岸和田の地に12坪のお店からスタートした「のらや」さん。
お店は手作りで、一号店の建設中に見守っていてくれた“のら猫”がいたことと、
建物が野良小屋っぽい造りだったことから、「のらや」と命名されたそうです。
石切店も外観は黒一色の野良小屋風の造りで、一歩足を入れると昔懐かしい雰囲気が味わえます。
お店のキャラクターになっている「のらちゃん」の食器なども販売されていました。
店内は、お客さん同士が少し距離が取れるように座席が配置され、
個室や座敷などもあって、ゆっくり食事が楽しめました。
もちろん、大阪府の感染防止対策もされていて、ステッカーも掲示されていました。
今回はランチでお邪魔し、「とり天ランチセット(880円)」を注文。
メインのとり天に、好きなうどんと、ご飯かデザートが選べるようになっていました。
うどんは「おろしぶっかけ」を頼んだのですが、コシのあるうどんはもっちりとしていて、
さすがはうどん専門店という感じ。
とり天もカラッと揚がった天ぷらは、唐揚げとはまた違った食感で、ファンが多いのも納得です。
ファミリーのお客さんも多いのか、店内にはぬりえも展示されていました。
外環状線から新石切駅方向に入ったところにある、手打ちうどんのお店「のらや」さん、
石切さんにお参りの人など含め、遠方からも来店がある人気店です。
東大阪市西石切町5-5-8 tel.072-983-7788
近鉄けいはんな線「新石切」3番出口より西へ徒歩約3分
※車の場合…外環状線(国道170号線)「被服団地前」交差点東へ130m
営業時間/11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00(L.O.21:30)
座席数/70席:個室10室(60席)、カウンター10席、座敷・テーブル個室完備
駐車場/20台 お支払い/クレジット、PayPay利用可
ホームページ/https://www.noraya.com/restaurant/details/ishikiri.php
この記事を書いた人:マチキシャ ぺこさん
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