若江岩田にある菓匠庵 白穂 若江岩田本店へ行ってきました。
実は二度目の来訪で、一度目は取材関係なく普通にお邪魔しました。
その際にお菓子が美味しかったのと、お店の方の対応がすごく良かったので
改めて取材にお邪魔させていただきました。
こちらのお店の二代目、新澤さんは、さまざまな賞をとられていて
店内にも賞状やトロフィーがたくさんありました。
芸能人のサインもたくさん飾ってありました。
こちらのお店の人気商品、あんどーなつは絶対買うべき商品。
サイズ感がちょうど良く、油っぽくもなく、食べても重くない。
サイズ感がちょうど良いと言いましたが、結局重くないので
何個も食べれてしまいます。
箱入りの販売もされているのでお土産にも喜ばれる商品です。
消費期限が3日なのも嬉しいところ。
そして、こちらのお店に入ってもう一つ目にとまるところにあるのが名物白穂焼です。
味はこしあん、つぶあん、そしてバターがあります。
個人的にはバターがおススメです。あんことバターの絶妙なバランスがなんとも言えない美味しさ。
バターによってあんこの甘さがより引き立っているように感じます。
他にもカステラやみたらし団子、プリンなど、どれを買うか悩ませてくれる店内になっています。
一升誕生餅の案内があるのも嬉しいところ。
こちらは予約商品となりますので事前にお店にお問い合わせください。
店内は販売員の方の活気もあり、説明も丁寧にされていて、悩んだ際は相談に乗っていただけると思います。
また、購入後に待っている際、店内奥のイートインスペースでお茶とお菓子を出してもらえます。
ちょっとお得な気分になりますね。
早速自宅で購入商品をいただいたのですが、あんどーなつと白穂焼は紹介したので
今回は秋商品(訪問したのが11月の為)で窯焼ぽてとの感想を。
鳴門金時を100%使用されているって事で、お芋のおいしさが口の中で渋滞していました。
子供も大好きな事間違いなしなのに、子供に内緒にして食べてしまいました。
それぐらいおいしい商品でした。
おそらくこの記事が紹介される頃には違う商品が出ていると思いますが
季節ごとの商品があるのも楽しいですね。
その季節の味を楽しみにぜひ白穂様へ足を運んでみてください。
〒578-0942
大阪府東大阪市若江本町1-4-21
tel:06-6723-2075
fax:06-6723-2075
若江岩田駅から徒歩約5分
ホームページ:https://www.shiraho.biz/
インスタグラム:@wagashishiraho
この記事を書いた人:マチキシャ ガッキー
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